Английский язык для дошкольников

Все заботливые родители хотят дать своему ребенку самое лучшее. В число занятий по развитию, помимо спортивных секций, рукодельных кружков и занятий музыкой и живописью, обычно включаются курсы иностранного языка, чаще всего это – английский. И это вполне оправдано, английский изучать детям нужно по следующим причинам.

Зачем начинать учить английский до школы

- Раннее начало изучения английского приготовит устойчивый фундамент для усвоения языковых нюансов в школьном обучении.

- Методики изучения языка в настоящее время способствуют развитию творческих способностей, памяти, образного мышления и расширяют общий кругозор ребенка.

- Интересные ролевые игры с разучиванием детских песенок и стихов развивают навыки общения в коллективе, закладывают в сознание основные грамматические принципы английского языка, и приучают к правильной интонации.

Обучение через игру

Большинство центров используют в своей работе современные коммуникативные интерактивные методики обучения и проводят занятия в игровой форме, что очень привлекает ребенка и мотивирует его к дальнейшему изучению языка, поэтому дети дошкольного возраста с удовольствием посещают курсы английского. Игра является оптимальным вариантом обучения малышей. Через игры ребенок усваивает социальные нормы, учится произвольному поведению, развивает внимание, мышление, память, воображение, связную речь и обогащает свой словарный запас.

Интенсивные программы

Многие курсы английского языка наряду с игровыми методиками предлагают насыщенные программы обучения для дошкольников. Во избежание усталости малышей и получения ими удовольствия от процесса обучения, преподаватели практикуют частую смену деятельности. На таких уроках дети играют в веселые игры, поют, танцуют, учат стихи, инсценируют сказки, отгадывают загадки, участвуют в конкурсах. Шестилетки, помимо этого, начинают изучать алфавит. Развивающие занятия в таком виде очень полезны малышам.

Расписание уроков

Для лучшего эффекта занятия для малышей должны проводиться не реже трех раз в неделю. Деткам постарше достаточно двух занятий в неделю. Один урок для самых маленьких длится обычно до 40 мин., а пяти-шестилетние дети могут заниматься до полутора часов. Если занятия английским идут успешно и нравятся ребенку, то число часов можно попробовать увеличить.

Курсы английского языка для дошкольников сейчас уже не редкость и вполне доступны многим родителям; и они являются одним из очень важных шагов во всестороннем развитии ребенка с малых лет.

 
Все →

Советы врачей


Лямблиоз

Заражение лямблиозом было признано причиной инфекционной диареи. Дети заболевают чаще взрослых, причем пораженность детей лямблиозом достигает 40—60%.

Дальше →


Психопатии у детей

Этим понятием обозначают сборную группу непрогрессирующих патологических состояний, характеризующихся аномалиями развития личности, дисгармонией основных ее свойств, неадэкватностью реакции индивида на внешние раздражения, из-за чего такие лица становятся трудны для себя, либо для окружающих.

Дальше →